省科学院将在梅州设立绿色健康产业技术研究院_梅州新

2018-04-02 09:52

  南方网讯(全媒体记者/唐林珍 通讯员/辜昀?)23日,在梅州市委书记谭君铁和省科学院党委书记、院长廖兵等见证下,梅州市委常委、常务副市长李远青和省科学院副院长李定强分别代表双方签订全面战略合作框架协议。这是梅州携手省科学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神、深入实施创新驱动发展战略的具体行动。

  据了解,双方将充分发挥各自优势,从梅州经济社会发展全局高度谋划合作发展思路,创新合作机制,拓展合作领域,携手打造区域创新驱动发展新格局。省科学院将围绕梅州在生物健康、电子信息、先进制造、现代农业、生物育种、生物质高值化利用、资源环境、智库服务等领域方向进行科技研发合作,集聚国内外高层次人才、科技和产业化资源,通过引进产业化创新团队开展项目合作;充分发挥科技创新资源的辐射带动作用,在梅州设立广东省科学院绿色健康产业技术研究院,若干专业孵化器(技术推广中心)和企业工作站,促进梅州战略新兴产业培育和传统产业转型升级。

  谭君铁表示,当前梅州正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足粤北生态发展区的功能定位,努力把生态优势转化为发展优势、收获金山银山。我们深刻认识到发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,期盼省科学院发挥人才、技术、平台、信息等优势,助推梅州集聚创新要素、完善创新体系、转化科研成果、促进产业升级。希望双方以签订协议为新起点,细化制定三年行动计划,共同探索欠发达地区依靠科技创新实现赶超发展的新路子。

  廖兵表示,省科学院将按照省委省政府“聚焦产业发展的应用技术研究、兼顾重大技术应用的基础研究,更好地满足广东经济社会发展需要”的定位要求,充分发挥自身优势,积极探索创新院地合作模式,为梅州推动生态富民强市、实现高质量发展提供强有力的科技支撑。

  省科学院有关负责同志;梅州市委常委、秘书长余其豹,梅州市委常委、副市长刘棕会,梅州市直有关单位负责人等参加签约仪式;签约仪式由梅州市副市长吴泽桐主持。